安徽宁国直播“民告官” 常务副市长出庭应诉 50名政府人员旁听

2017年04月14日16:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月14日电(韩畅)人民网安徽频道从安徽省宁国市人民法院获悉,4月13日,该院公开开庭审理一起不服规划管理行政强制的“民告官”案件,宁国市委常委、常务副市长侯正茂代表市政府出庭应诉。

当天上午8:30庭审开始。原告谭某某诉称,2016年9月7日,宁国市城市管理行政执法局作出《强制拆除决定书》,决定自2017年3月8日起组织强制拆除其两处房屋。谭某某后向宁国市人民政府申请复议,宁国市人民政府经审查后作出维持原行政行为的复议决定。谭某某不服,请求法院撤销宁国市城市管理行政执法局作出的行政强制决定和宁国市政府作出的复议决定。

针对原告的诉讼请求,两被告认为行政强制拆除决定依据充分,行政执法主体适格,证据确实充分,适用法律正确,程序合法。

庭审中,合议庭组织原、被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,就案件的调查取证、行政执法程序、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证和辩论,并在辨法析理的基础上,引导双方当事人真诚沟通。历经2个半小时的庭审后,审判长宣布休庭。

庭审中侯正茂说:“市政府将尊重司法审判和裁决,尊重原告依法维权,同时也希望广大市民对市政府为全市群众的利益而依法开展的拆迁工作予以理解。”

据了解,宁国市法院新浪官方微博对整个庭审进行全程视频直播,市人大常委会组成人员和人大代表、市科级干部培训班学员、宁国市城市管理行政执法局执法队员50余人全程旁听庭审。

(责编:徐文兵、张磊)