淮北市教育局成立教育信息化建设专家库

2017年04月13日10:52  来源:人民网-安徽频道
 

据淮北新闻网消息 近日,市教育局成立教育信息化建设专家库,切实提高教育信息化建设科学化、专业化、集约化、规范化水平。

市教育信息化专家库是在市教育局和市信息化领导小组领导下,对全市教育信息化建设工作进行研究、咨询、指导的专家组织,旨在保证教育信息化相关项目建设、运营维护与教育信息化建设业务服务的科学、规范、协调与高效,发挥专家学者在教育信息化建设规划、政策制定与项目立项、验收、评估等方面的咨询、指导作用,确保信息化工程充分发挥作用和应用效益,以教育信息化推动教育现代化。

专家库首批聘任了27名成员,主要由我市教育系统教育信息化领域具有深入研究和丰富工作经验的专家学者组成。主要任务包括:对教育信息化发展战略、方针政策、项目规划、技术规范等提出咨询建议;协助制订、完善教育信息化管理制度、技术规范;协助开展教育信息化建设相关立项评审、项目验收、绩效评估等工作,为相关单位教育信息化工作提供技术咨询与指导;开展我市教育信息化相关战略研究工作,提出政策建议等。

市教育局将根据工作需要,动态调整补充专家库成员,指挥协调专家库成员科学规范开展教育信息化建设,对因不胜任工作、工作不力等原因,而影响教育信息化建设进程者,将取消其专家库成员资格。

(责编:(实习生)代智颖、张磊)