“掌上公交”让您出行更方便

2017年04月13日10:29  来源:人民网-安徽频道
 

据蚌埠新闻网消息 “等公交是个需要耐心的事情,因为你不知道它啥时候能来,有时候等到了,想换乘也不知道在哪下。”在胜利西路一处公交站,等车的王女士告诉淮河晨刊记者。日前,记者从市公交集团了解到,市民再不必为“苦等的公交车迟迟不见踪影”、“气喘吁吁冲到站台,要坐的公交车却刚刚开走”等类似问题困扰了,市公交集团已经推出了“坐公交APP”,市民只要在手机上一看就知道要等的车还有多远,用着方便了,等着心里也有谱了。

根据市公交集团工作人员的提示,记者下载了“坐公交APP”。选择所在城市后,可以看到自己的所在位置。比如在蚌埠日报社附近有106路、112路等。点开106路,就可以看到该公交线路的服务时间、票价;离蚌埠日报社站还有几站;有几辆空调车、几辆普通车等。

该工作人员告诉记者,乘客目前可通过该APP查询市区所有公交线路的沿途站点、首末班车时间及每个公交站有哪几趟公交车经过,还能查询所关注公交车的实时位置、预计到达指定站点的距离等。同时,可以设置闹铃提醒,在公交车即将到达指定站点时提醒自己。此外,该APP能定位乘客实时位置,提供周边公交线路查询,并显示最近站点及距离。乘客若要去一个陌生的地方,却不清楚如何乘车,可以通过查询功能规划乘车路线。

“借助这一软件,乘客可以准确把握前往公交站的时间。”公交集团表示,每天乘坐公交的上班族和上学族可根据上班、上学的时间查询公交班次,再也不用冬天冒冷风、夏天顶烈日在站台苦等公交车到来了!(何沛)

(责编:(实习生)代智颖、张磊)