浓墨重彩宣传“五大专项行动”

2017年04月13日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

据阜阳新闻网消息 记者4月12日从市委宣传部获悉,为进一步推动“双轮驱动”战略和“五大专项行动”工作深入实施,营造加快建设大美阜阳良好氛围,市委宣传部制定印发了《阜阳市实施“五大专项行动”宣传方案》。

《方案》指出,此次宣传重点主要包括宣传实施“双轮驱动”战略和“五大专项行动”的重大意义、目标和任务;宣传各地群众和社会各界对“五大专项行动”的反响;宣传推进“五大专项行动”的举措、进展和成效;宣传正面典型,加强舆论监督。

就做好宣传工作,《方案》要求各地各单位要把实施“双轮驱动”战略和“五大专项行动”宣传作为年度新闻宣传的主轴主线,精心谋划、精细安排,形成强劲宣传声势。据了解,宣传活动从即日起至12月31日分三个阶段进行,包括理论宣传、新闻宣传、网络宣传、社会宣传、文艺宣传和对外宣传。

就新闻宣传工作,根据《方案》要求,即日起至4月30日为第一阶段,各媒体要统一开辟“五大专项行动”专栏;根据各地各部门实施“五大专项行动”的进展情况,推出系列评论言论;约请“五大专项行动”专项小组负责单位的同志和市内外知名专家学者,推出专题访谈。5月1日至9月30日为第二阶段,围绕“拆、治、绿、转、招”五个方面,推出深度报道;深入挖掘实施“五大专项行动”过程中涌现出的典型人物、典型事例,推出典型报道;推出图片专版,生动反映重大工程、重点项目建设的火热场景;通过舆论监督促进行动开展。10月1日至12月31日为第三阶段,集中宣传各地各部门“五大专项行动”工作取得的成效,开展线上线下集中宣传活动,推出盘点式报道。与此同时,网络宣传要按照时间节点,先后完成制作宣传专题、开设微博话题、征集网评文章、打通线上线下、推出系列H5页面等工作。

同时,《方案》明确指出,要依托“颍淮大讲堂”、“微宣讲”等做好理论宣传;利用公共场所、公益广告等做好社会宣传;创作贴近工作的文艺作品,借助颍淮群众大舞台、送文艺下乡等平台做好文艺宣传;坚持“请进来”与“送出去”并举,精心组织策划对外新闻宣传战役,推出系列宣传阜阳的外宣品,做好对外宣传。

《方案》要求,各地各部门要落实“一线工作法”,深入基层,加强调研,充分认识“五大专项行动”宣传的重要性,高度重视,抓紧抓实;要加强协作,形成合力;要强化督查,严肃纪律;要注重创新,务求实效,为“五大专项行动”营造浓厚的舆论氛围。

(责编:(实习生)代智颖、张磊)