《记忆大师》剧情版预告曝光 段奕宏72小时内追凶

2017年04月13日08:25  来源:中新网
 

  《记忆大师》黄渤、段奕宏飙戏

  记者获悉,电影《记忆大师》今日发布电影剧情版预告片,一直以来令观众百思不解的记忆谜案始末终浮出水面,黄渤、段奕宏联手追凶的故事即将上演。

  不同于此前国际版预告中揭露记忆凶案的重重危险,最新曝光的剧情版预告则展现了脑内破案、追凶的始末。剧情版预告从段奕宏饰演的警察沈汉强的视角出发,将这桩凶杀案的案情分析一一展现,被害人李慧兰首露真容,而黄渤因记忆手术失误被牵连到李慧兰被杀案中,出人意外的是错载记忆的黄渤成为凶杀案的真凶。

  此时,身为警察的沈汉强不仅要在72小时之内帮助黄渤找回记忆,更要揪出李慧兰被杀案的凶手,面对2分钟便杀人、嫁祸、逃走的凶手,段奕宏抽丝剥茧勘察现场、拷问凶手。借由黄渤不断闪回的记忆画面,李慧兰的死因是被淹死在浴缸,被人推下楼梯亦或是被丈夫家暴成为萦绕在大家心中的疑问。

  凭借着警察的直觉和敏锐,段奕宏一句“现场每一件看似可有可无的东西,在案发的时候,都有它特定的作用”仿佛能顺藤摸瓜的接近真相,但是这一丝一毫的线索又将人带入了一个又一个疑团和黑洞中:错载记忆的黄渤会不会失去本性滥杀无辜,吞刀片是自杀还是有苦衷?徐静蕾面对“失忆”的丈夫为何伤心欲绝?许玮甯淹没在浴缸中是什么原因?身为医生的杨子姗又在其中扮演什么角色?这重重的谜团使案件真相一时间变得扑朔迷离,究竟这场脑内追凶如何演变,极大引发了观众的好奇心。

  电影《记忆大师》集悬疑、烧脑、犯罪、软科幻等诸多元素于一体,讲述了近未来世界一场由于错误的记忆存取手术而引发的追凶谜局。影片独特的背景设定与烧脑情节引发观众强烈的好奇心,正如陈正道所说:“《记忆大师》在复杂程度上要远远超过《催眠大师》,是一个更新的类型。”

  据悉,该片将于4月28日正式公映。

(责编:范晓琳、马玲玲)