芜湖长江二桥已完成建设投资超八成 主桥计划8月底合龙

2017年04月13日19:33  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽网报道, 4月13日,记者从安徽省交通控股集团获悉,截至目前,计划年内建成通车的芜湖长江二桥项目已经累计完成建设投资72.5亿元,占总投资80.2%。其中,主桥合龙计划8月底完成,路面工程计划10月底完成。

芜湖长江二桥已完成建设投资超八成

  芜湖长江二桥项目全长约57公里,是国家高速公路网中徐州至福州高速公路的重要组成部分,也是安徽省“四纵八横”高速公路网中的“纵二”的过江通道。上距铜陵长江大桥24公里,下距芜湖长江大桥34公里。项目起点位于芜湖市无为县的石涧,通过无为东互通枢纽,接年内建成通车的北沿江高速巢无段,然后自北向南,接无为大堤引桥和永定圩引桥,跨长江主桥,沿繁昌堤引桥往南至三山互通,过脊岭湾隧道后延伸至繁昌北互通,上跨宁安城际铁路后,经峨溪河特大桥至繁昌东枢纽互通,最后连接G50沪渝高速,接入国家高速公路网。

芜湖长江二桥已完成建设投资超八成

  据悉,芜湖长江公路二桥北岸的施工位置,恰巧是打响渡江战役第一枪的地方,因此“渡江”和“远航”成为大桥工程设计的美学主题。项目中,主桥是双塔四索面分离式钢箱梁斜拉桥,长1.622公里,由210块共105组钢箱梁拼装而成,单个钢箱梁长18米、宽16米、高3.5米,重达100多吨。钢箱梁梁体为海灰色,采用扁平流线型分离式双箱断面,底板为弧线形设计,能有效降低风力对桥体的影响,其结构特点突出,诠释着主桥“渡江”与“远航”的美学含义,为本项目技术首创。

  跨江主引桥长13.982公里,其中主桥跨度为806米,南北主塔塔高为262.48米;大桥北岸接线长23公里,南岸接线长21公里。据介绍,该项目主桥、引桥和接线工程全部采用高速公路标准建设。其中,无为东互通至三山互通之间采用双向6车道标准建设,其余接线部分采用双向4车道标准建设。

  截止目前,引桥接线项目中桥面附属工程已经全部完成,路基土石也已完成99.6%,剩余部分主要位于南岸繁昌县境内,有望4月底全部完成(滑坡体除外)。路面工程已经完成总量64%,计划9月中旬开始进行主桥钢箱梁路面试验段施工,至10月底完成路面工程施工。

(责编:胡磊、张磊)