安徽四名处级干部被逮捕 包括省出版集团一退休干部

2017年04月12日17:29  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月12日电(韩震震)4月12日下午,安徽省检察院发布4名处级干部被逮捕的消息,分别是安徽省特种设备检测院原党委书记沈沆、安徽出版集团教材出版中心原副主任王可平、蚌埠市淮上区人大常委会原主任杜承云、池州学院总务后勤管理处原副处长张马宁。

安徽省特种设备检测院原党委书记沈沆涉嫌受贿罪被决定逮捕

日前,安徽省检察院作出决定,以受贿罪逮捕沈沆(正处级)。现初步查明,沈沆利用职务便利,在工程建设方面为他人谋利,收受他人财物,数额巨大。目前,该案正在进一步侦查中。

安徽出版集团教材出版中心原副主任王可平涉嫌受贿罪被决定逮捕

日前,安徽省检察院作出决定,以受贿罪逮捕王可平(副处级)(现已退休)。现初步查明,王可平利用职务便利,在中小学教材印刷计划和教材质量等方面为他人谋利,非法收受他人财物,数额较大。目前,该案正在进一步侦查中。

蚌埠市淮上区人大常委会原主任杜承云涉嫌受贿罪被决定逮捕

日前,安徽省检察院作出决定,以受贿罪逮捕杜承云(正处级)。现初步查明,杜承云在蚌埠市淮上区任职期间,利用职务便利,在承接工程、拆迁补偿和工程款支付等方面为他人提供帮助,收受多人贿赂。目前,该案正在进一步侦查中。

池州学院总务后勤管理处原副处长张马宁涉嫌受贿罪被决定逮捕

4月5日,安徽省检察院作出决定,以受贿罪逮捕张马宁(副处级)。现初步查明,张马宁在担任池州学院总务处副处长、总务后勤管理处副处长等职务期间,利用职务便利,在工程招标、施工管理、工程款结算等方面为他人谋利,收受贿赂,数额巨大。目前,该案正在进一步侦查中。

(责编:胡磊、张磊)