安徽省将开展中小学(幼儿园)安全工作专项督导

2017年04月11日14:42  来源:人民网-安徽频道
 

  据中安在线报道,记者4月10日从安徽省教育厅获悉,日前,省政府教育督导委员会出台《安徽中小学(幼儿园)安全工作专项督导实施方案》,明确了6个方面的督导内容,督促各地建立健全中小学安全保障体系和运行机制。

  《办法》规定,中小学(幼儿园)安全工作专项督导由省政府教育督导委员会负责组织实施,主要检查市、县政府及相关职能部门和学校安全工作治理体制、机制和治理能力、措施的建设、落实等情况。督导内容主要包括督组织管理、制度建设、预警防范、教育演练、重点治理、事故处理。

  据悉,省政府教育督导委员会办公室将根据日常监督与市、县自查情况抽取督导对象,采取专项督导或组合式督导的方式,适时组织督导组开展实地督导,并形成督导报告向社会公布。

  省教育厅有关负责人表示,开展中小学(幼儿园)安全工作专项督导,是督促地方政府及相关职能部门、学校建立规范化、制度化、科学化的安全保障体系和运行机制,提高学校安全风险防控能力的重要举措。

(责编:胡磊、张磊)