岳云鹏加盟《歌手》帮唱李健 网友:说相声还是唱五环?

2017年04月10日06:53  来源:北京青年报
 
原标题:定了!《歌手》岳云鹏帮唱李健

9日中午,相声演员岳云鹏发微博称将加盟《歌手》帮唱李健,随后李健和歌手官方微博转发确定该消息,“健岳组合”一时引起网友热议,不少人直呼“这是去说相声还是唱五环呀?”不过也有网友分析称,《我是歌手》第一季人气演员邓超助力羽泉夺冠,第二季影视巨头张嘉译帮唱韩磊夺冠,第三季“国民大叔”吴秀波助阵李健,虽然没拿冠军,但也引来观众好评无数,网络热度爆表。由此可见,跨界帮唱是夺冠热门和口碑保障,这次李健邀请小岳岳来,不管最后能否问鼎冠军,光阵容就足够吸引眼球了。

早前,网络便盛传岳云鹏会在《歌手》决赛之夜帮唱李健的消息,但官方一直没有确认,直到今日岳云鹏发博,这一消息才得到“盖章”。微博中,岳云鹏还原了李健打电话邀约他帮唱的细节:“喂,小岳岳吗?我是唱歌的李健,我想请你帮我个忙,15号晚上歌手直播总决赛,有一个帮帮唱的环节,我想请你跟我一起唱。各位亲爱的朋友们,这几句话信息量太大了,这是我喜欢的歌手,喜欢的歌手请我上《歌手》,又是直播,又是总决赛,当时都快崩溃了。”文中岳云鹏难掩对李健的喜爱,直呼这次被偶像“翻牌”去帮唱忐忑多过兴奋,还表示怕拖了后腿:“真想拒绝李老师,我是业余的,万一演砸了咋办?万一跑调了咋办?穿什么衣服?大褂还是短裤?我一上台观众笑了咋办?李老师笑了咋办?总决赛拖后腿咋办?健哥说,你就踏踏实实的吧,留给观众好作品比奖杯重要多了。好的,朋友们,确定了,我要上歌手了。”

(责编:关飞、张磊)