合肥首推教师公寓用地 预计售价在六七千元每平米

2017年04月09日10:11  来源:人民网-安徽频道
 

原标题;合肥首次推出教师公寓用地

据江淮晨报报道, 4月7日,合肥土地市场迎来4月的首场土地拍卖。根据合肥土地网发布的公告,合肥3宗地块挂牌出让,面积181.797亩,揽金5.897亿元。其中合肥也首次推出教师公寓用地,根据这宗地的楼面价和售价公式,未来一两年这里将可以买到六七千元每平方米的房子。

新站XZQTD205号地块位于新站区大众路以西,南坪路以北,土地面积123.8866亩,规划用途:居住(教师公寓),参考地价420万/亩,竞买保证金3亿元。中国房地产开发合肥有限公司以底价竞得这宗地块,楼面价2519.99元/平方米,溢价率0.00%。

作为合肥市出让的首宗教师公寓用地,这宗地块上的房子除了不得拒绝公积金贷款购房外,还有诸多限制。未来这宗地块上总建筑面积80%以上为100平方米以下中小户型居住房屋,并全装修交付使用。最受关注的是,这宗地块的销售或租赁对象,根据出让文件,须为新站高新区管委会会同市委组织部、人社局、教育局审核确认的在高教基地内已正式招生的教育机构服务并在新站高新区范围内无住房的在职在岗人员(不含临时用工)

教师公寓销售价格会比市场价便宜不少,根据要求,其价格为土地成交楼面地价+建安成本+全装修成本+不高于成交楼面地价10%的运营成本,并按规定在市物价部门明码标价备案,销售时不得有任何形式的捆绑销售行为。如租赁,租金由新站高新区管委会按平方米分年度确定。

按照土地楼面价2519.99元/平米计算,加上1500元每平方米左右的全装修成本和2000元每平方米左右的建安成本,再加上几百元每平方米的运营成本,预计售价在六七千元每平方米

不过,这些房子5年内不得转让、出租。如销售对象在房屋销售后5年内终止在原来的教育机构服务,或房屋销售后5年内因教育机构破产倒闭等终止服务,房屋由竞得人按原价(不计息)购买收回。房屋销售5年后允许转让。

另外两宗地块分别位于合肥循环经济示范园和庐江县,也分别是以底价成交。

根据合肥市4月的土地出让计划,4月合肥拟出让的土地计划有8宗747亩,参考总价15.3亿,出让地块以县域地块为主。较前两月出让面积大大减少。(记者余佼佼)

(责编:吴西露、张磊)