中医美容大会合肥召开 倡导传统与现代融合

2017年04月08日12:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月8日电(汪瑞华)今天上午,以“传承创新 整合发展”为主题的中国中医美容大会在合肥召开。来自全国各地从事中医美容临床、基础研究以及中医文化等方面的专家齐聚一堂,共同探讨中医美容的发展方向、行为规范、人才培养和产业布局。

据了解,随着人们健康观念的变化和医学模式的转变,中医药越来越显示出独特价值,除了能够治病祛疾、强身健体之外,还提供保健养生的功效,中医美容行业顺势而生,并深深融入民众的生产生活实践中。

如今,中医美容已经进入平常百姓的生活。本次大会重在挖掘整理历代中医美容方面的名家名药、古方经方,去伪存真,继承传统工艺,结合现代技术,升级产品的药效和质量,以满足大众需求。

安徽省卫生计生委员会主任于德志在会上指出,去年由全国人大审议通过的《中医药法》,为中医药事业发展提供了良好的政策环境和法制保障。尤其是《“健康中国2030”规划纲要》和《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》的相继出台,为中医美容的发展指明了方向。

安徽自古名医辈出,素有“北华佗,南新安”之说,拥有华东地区最富集的重要资源。“此次学术交流会的召开,将有力推动传统中医和现代美容相结合,提升中医美容产品、技术和服务科技水平。”于德志说。

另介绍,本次大会共设有中医综合体重管理、中医养生延衰、中医美容科技、中西结合美容疗法以及经典中医美容方剂等诸多版块,还吸引了众多中医美容行业的相关企业、研究机构和医疗机构从业者前来参会。

(责编:马玲玲、关飞)