安徽移动电源不合格率高  多家知名卖场上“黑榜”

2017年04月07日14:27  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽网报道,如今是移动互联网时代,很多市民手机不离手,往往都有使用移动电源、充电宝的习惯。记者昨天从省工商局了解到,该局近期对小家电市场进行省级质量抽检,40组小家电中有13组不合格,而其中10组是移动电源、充电宝,质量不容乐观。

  据了解,省工商局此次抽查检验移动电源等小家电共40组,其中合格27组,不合格13组,合格率67.5%,不合格率32.5%。不合格项目主要有:输入功率、外部软线、接地措施、0.2ItA放电、机械强度、电气强度。

  这其中,有10组均为移动电源、充电宝,多家知名卖场上“黑榜”,包括安徽五星电器有限公司定远大卖场、安徽省凤阳县好又多超市有限公司、合肥迪信通通信技术有限公司芜湖分公司、安徽五星电器有限公司芜湖大卖场、当涂县利欧数码器材经营部、当涂县利欧数码器材经营部、马鞍山市平延百货有限责任公司当涂分公司、安徽省台客隆连锁超市有限责任公司宣城购物广场、安徽省台客隆连锁超市有限责任公司宣城购物广场等,销售的品牌涉及三角、海韵、海陆通等。

  业内人士提醒说,移动电源不合格率高,消费者选购要十分注意。虽然说移动电源的核心部分在内部,消费者基本无法判断,但是通过很多细节的东西依然可以去判断。比如容量越高,其重量应相对较重;外壳方面,应考虑外壳强度和耐热性。另外,消费者一方面不要贪图便宜,选择明显低于市场价格的产品。同时,尽量选购大品牌。

(责编:胡磊、张磊)