国美苏宁忙卖车 家电巨头涉足汽车销售

2017年04月07日09:33  来源:人民网-家电频道
 

家电巨头们都要开始卖车了。日前,正在向整体性家庭解决方案提供商转型的国美,将汽车这一“消费大件儿”纳入零售产品目录,延长零售服务生态链。

国美想要切的不仅仅是汽车销售领域的蛋糕,国美互联网总裁宋永柱介绍,国美互联网汽车的业务体系,将涵盖整车销售、汽车金融、二手车、汽车保险、出行服务、汽车用品、维修保养等全汽车产业链。

据悉,去年年底,国美在线原先的汽车中心已经扩充为汽车事业部,开始招兵买马扩充队伍。而据国美方面此前对外发布的消息称,今年1700家门店(包含大中电器)的大部分门店,一层全部改造成汽车展厅,将改为“汽车+家用电器”的综合卖场模式。

此前,另一家电零售巨头苏宁已经涉足汽车销售。去年,苏宁在北京的一些门店开启了整车零售;今年2月还举办了电动汽车购车节。苏宁云商汽摩经营中心副总经理曹大明曾表示,苏宁要打破现行的单一品牌销售体系,建立汽车用品的集合式零售大平台。

(责编:范晓琳、马玲玲)