合肥荣城幼儿园:自由绘画,放飞童心

2017年04月07日16:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 绘画,是使儿童身心得到全面发展的一种艺术表现形式,也是培养儿童创造能力和高尚情操的重要手段。为培养幼儿的艺术兴趣,提高幼儿的绘画能力,发展幼儿自主运用多种方式表现美、展示美的能力,4月5日上午,合肥荣城幼儿园大三班开展了“自由绘画,放飞童心”的美工活动室绘画活动。

为了保证活动的顺利开展,老师为孩子们准备了水粉颜料、各色记号笔、彩色纸绳、彩带、瓶盖等材料,让孩子围绕枯旧的树枝,根据自己的想象自由绘画和拼接。活动开始后,孩子们有的用颜料在树枝上自由涂鸦,有的用彩绳将树枝进行装饰,有的将树枝与瓶盖结合,拼接成了一个彩色的树。充分发挥自己的想象力,大胆的构思。通过颜色的搭配、线条的勾勒、图形的组合等来表达自己,更加直观地体现了孩子们纯真的童心世界。每件作品都彰显了孩子的创造力和动手能力,表现了孩子们的内心体验。

通过此次活动,展现了孩子们丰富的想象力和独特的构思,丰富了孩子的生活经验,有助于提高孩子们观察力、想象力与创造力,让孩子们体验了绘画所带来的成功和乐趣,给孩子创造更多表现自我的机会。让孩子在自由中成长,以欢快愉悦的心情去探索学习。(王荣 刘颖)

(责编:(实习生)代智颖、张磊)