合肥市荣城幼儿园:诵读经典国粹  书香浸润童心

2017年04月07日14:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 4月1日下午,一场别开生面的“诵经典,润童心”古诗词表演活动在合肥市荣城幼儿园上演,家长在现场感受孩子们用深情吟唱和动人舞姿演绎出的古诗文独特风韵。

活动在主持人激情洋溢的致辞中开始。大一班情景舞蹈《悯农》、大二班的《弟子规》、大三班的《村居》,一幅幅生动的画面应接不暇,古诗中的故事简单、明确的表达了出来,让孩子们不仅会诵古诗,更是懂古诗,“演”古诗,中班孩子们的用联唱、舞蹈、朗诵的方式表达着对古诗文的敬意和向往,小班的孩子稚嫩的童音,也引得家长连连称赞,孩子们用多种形式诠释着国学魅力。表演韵味十足,精彩纷呈,赢得了家长们的阵阵掌声,充分展示了幼儿的风采,同时也弘扬了中华文化传统,彰显了经典诗文的魅力。

通过本次古诗诵读表演活动,潜移默化的将中华传统美德根植于孩子们幼小的心灵中,为幼儿园增添了许多书香气息,更在孩子们的血液里融入民族文化的基因,播下民族精神的种子。(李雅婕 刘颖) 

(责编:(实习生)代智颖、张磊)