霍邱:派出所民警帮忙补户口 他用2000元表“感谢”

2017年04月07日17:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2017年4月1日上午7:30,和往常一样,霍邱县公安局石店派出所户籍民警提前来到户籍室,做好上班前的准备。然而,抽屉里却发现多出来一沓百元现金,共计2000元。一大早上班,凭空多出来2000块钱,怎么回事?思前想后,民警锁定了“嫌疑目标”。

原来,石店镇一村民姓王,长期在外地打工,期间认识了一个女子,两人在2013年生育了一个男孩,但后来,两人分手了。两人共同生活期间没有办理结婚证,而王某对户口政策又不了解,现在到了孩子上学的年纪,怕是“黑户”,只能来到派出所,先打听打听看能不能给孩子登记户口,并准备好2000块钱,如果民警为难,就“贿赂”一下民警。

民警了解情况后,立刻帮助王某补全了所有手续。王某拿着带有孩子名字的户口本后,当时就拿出一沓钱硬要塞给户籍民警,给民警买烟抽,但被户籍民警婉言谢绝。谁曾想,王某趁民警不注意,偷偷把贰仟元钱塞在了民警抽屉里。

真相大白后,民警驱车赶至王某家,退还了“烟钱”。王某拿着2000元钱,紧紧握住民警的手:“谢谢,谢谢……” (李昊 李燕军)

(责编:刘颖、张磊)