邮储银行合肥市分行摄影协会组织采风活动

2017年04月07日14:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为充分运用摄影协会这个相互交流、相互学习、切磋影艺的平台,积极参与和推进企业文化建设,为凝聚员工和推进业务发展提供有力的精神动力和文化保障,近日,由邮储银行合肥市分行摄影协会组织的摄影创作采风活动在巢湖举行。分行摄影协会会员及摄影爱好者共计20多人参加。

采风团用一天时间,走访了半汤郁金香高地、环巢湖风景带等。在半汤郁金香高地,180万株郁金香在碧绿的背景下争奇斗艳,绽放出一片绚烂;风景宜人的环巢湖大道,碧波荡漾的八百里巢湖,金黄色的油菜花像是给大地铺上了一层金色地毯;这一切都成为大家镜头捕捉的对象,采风团成员掏出自己摄影的“长枪短炮”,或伫立、或半蹲、或侧坐、或趴下……抬起相机寻找最佳角度、变换最好焦段、力求最美构图、苦思最新创意,变换不同方位尽情拍摄,记录下姹紫嫣红的春天景象。

在采风过程中,摄影技巧是大家持续交流的话题。色彩的搭配,主题的突出,构图的层次,光影的欣赏,曝光的补偿,景深的控制……交流学习经验,通过实践提高水平。笑容洋溢在每一个人的脸上,分享、互助、鼓励、协作成为每一个会员创作的动力。

通过本次摄影采风活动,不仅让会员和摄影爱好者饱览了优美的自然风光,将美景收入相机,大家还相互交流、切磋摄影技艺。同时还增进了感情,放松了身心,陶冶了情操,营造了和谐,提升了凝聚力。

(责编:范晓琳、马玲玲)