合肥通报四起违反中央八项规定精神问题案例

2017年04月06日07:16  来源:合肥日报
 

市纪委昨日通报了日前查处的4起违反中央八项规定精神问题典型案例,以进一步发挥教育震慑作用。

1.庐江县郭河镇龙庙村党总支书记谈帮应、委员凌有松违规工作日午间饮酒问题

经查,2016年7月28日上午,谈帮应、凌有松接受原郭河明德小学代课老师丁某某邀请为其陪客,中午到郭河镇工业园区某饭店吃饭。席间,谈帮应、凌有松饮酒,违反了省市关于党员干部和公职人员工作日午间一律不准饮酒的规定。2016年11月2日,郭河镇党委会研究决定,分别给予谈帮应、凌有松党内警告处分。

2.巢湖市国土资源局副主任科员张健违规接受宴请问题

2015年7月,张健在对巢湖市夏阁镇大焦等4个村高标准农田建设项目Ⅰ标段工程施工现场进行检查时,接受服务对象施工负责人汤某某夫妇邀请,在夏阁镇某饭店就餐;2015年12月张健再次接受其邀请,在巢湖市某饭店就餐。2016年10月31日,巢湖市纪委研究决定,给予张健党内警告处分,对其主动上交的2340元餐费和礼品费予以收缴。

3.蜀山区农林水务局副局长康胜国违规收受礼品礼金问题

经查,2010年至2013年,康胜国存在多次接受管理服务对象私人老板范某宴请、多次收受范某送给的现金和礼品等问题,折合人民币共计约34000元。2016年11月19日,经蜀山区纪委研究,报请蜀山区委批准,决定给予康胜国党内严重警告处分。

4.合肥市城市轨道交通有限公司安全质量部部长、第二党支部书记林计密违规收受礼金问题

经查,2014年9月,合肥轨道交通2号线某施工单位项目经理赵某,为了提升施工现场月度考评等级,在饭店宴请林计密,餐后送给林计密2万元礼金。2016年9月18日,城市轨道交通有限公司党委会议研究决定,给予林计密留党察看一年处分和行政撤职处分。

“作风建设永远在路上。落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,要坚定不移做好工作。”市纪委相关负责人表示,各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,保持政治定力,强化责任担当,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,紧盯老问题,关注新动向,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,把纠正“四风”往深里抓、实里做,交上作风建设合格答卷。各级纪检监察机关要按照中央纪委七次全会部署,继续加大监督检查和查处力度,点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。要强化通报曝光,深挖细查执纪审查中发现的“四风”问题,对执纪审查对象存在“四风”问题的,要先于其他问题查处和通报,切实起到查处一起、曝光一起、警示一片的效果。对发现的无视中央八项规定精神、潜入地下、变换花样的问题,一律从严查处,绝不姑息。

(徐晋 记者 王弘毅)

(责编:关飞、张磊)