安徽童鞋市场抽检超六成商品不合格 含新百伦等品牌

2017年04月06日15:51  来源:人民网-安徽频道
 

   据安徽网报道,记者今天从安徽省工商局获悉,该局近期依法对芜湖、合肥、六安等地市场上销售的童鞋进行了省级质量抽检。结果发现,新百伦、蜡比小星、莎妮等13个品牌的童鞋质量抽检不合格。

  据了解,本次抽查检验童鞋共20组,其中合格7组,不合格13组,合格率35%,不合格率65%。不合格项目主要有:底墙与帮面剥离强度、鞋类产品标识、邻苯二甲酸脂(6P)、重金属总含量、感官质量、外底耐磨性能、鞋帮拉出强度、帮底剥离强度、甲醛。不合格品牌涉及new balance 、CAMKIDS、CAMKIDS、芭呗仔、奔仔、比步、雅佳迪、katie、雅佳迪Akatie、蜡比小星、莎妮熊、阳朵、小猪快跑、福灵龙等。

  本次抽查检验发现的不合格商品,省工商局已责成相关工商局依法查处,并依法监督经营者整改。

1

(责编:胡磊、张磊)