“丁义珍”许文广:老戏骨很多时候把陆毅给淹没了

2017年04月06日08:26  来源:广州日报
 

  剧照

  曾在《芈月传》里扮演穆监一角的许文广在《人民的名义》演了副市长丁义珍,他在采访中笑说,本来演个小角色心里有点不服气,但“戏我们还是要认真对待”。

  许文广饰演的丁义珍戏份并不太多,第一集就收到风声外逃了,“他是全剧的引子,牵一发而动全身。至于谁给他打的电话,后续还有什么情节?大家要看戏啊,情节起伏跌宕一环扣一环,我不便那么早剧透!”

  在《人民的名义》之前,许文广已经跟李路导演合作过多次,而这次“丁义珍”这个角色是导演李路给他预留的,但许文广最开始还“嫌弃”戏份太少,不是主要角色,但后来一听说一起演戏的演员们又马上来了兴趣。“因为一看全都是我们这一批的、这个年龄段的,对艺术非常认真的,而且都非常有自己创作特点的朋友们,所以说我也就欣然接受了。”

  对于陆毅的演技,许文广挺中肯,“因为确实是老戏骨们太多了,他们的戏太强了。很多时候就把陆毅的戏有些就给淹没了。”

(责编:郭宇、马玲玲)