庐江汤池引进共享单车 计划投放2500辆

2017年04月06日18:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月6日电(汪瑞华 陈金香)今天下午,人民网安徽频道从庐江县人民政府获悉,为进一步提升汤池温泉旅游度假区的基础设施配套水平,2500辆共享单车将分批入驻汤池度假区。

据了解,汤池温泉旅游度假区因温泉资源富集而盛名,近年来,随着景区的发展,境内休闲运动条件日趋成熟,打造的禅茶绿道、环金汤湖自行车比赛专用赛道以及各景点之间的路径特别适合休闲骑行。

汤池镇镇长钱中军介绍,此次引入共享单车,将有效提升景区境内交通条件和游客观光休闲体验感。2500辆单车分两期投放,其中一期500辆,二期2000辆,具体使用价格比对合肥市区,双休日对游客实行免费骑行。

目前,汤池温泉旅游度假区已设置包括汤池旅游集散中心、金孔雀温泉旅游度假村、相思林公园、国轩温泉宫、南山三食六巷、果树老街在内的30个车辆停靠点,以方便游客出行。

另介绍,汤池温泉旅游度假区正在规划设计禅茶绿道百花段、南山健康小镇自行车骑行道等慢行系统,待全部建成使用后,将为游客和骑行爱好者提供更为便利的骑行条件。

(责编:胡磊、张磊)