合肥:通报两起违反中央八项规定精神问题

2017年04月05日10:05  来源:安徽纪检监察网站
 

一、庐江县郭河镇龙庙村党总支书记谈帮应、委员凌有松违规工作日午间饮酒问题。经查,2016年7月28日上午,谈帮应、凌有松接受原郭河明德小学代课老师丁某某邀请为其陪客,中午到郭河镇工业园区某饭店吃饭。席间,谈帮应、凌有松饮酒,违反了省市关于党员干部和公职人员工作日午间一律不准饮酒的规定。2016年11月2日,郭河镇党委会研究决定,分别给予谈帮应、凌有松党内警告处分。

二、蜀山区农林水务局副局长康胜国违规收受礼品礼金问题。经查,2010年至2013年,康胜国存在多次接受管理服务对象私人老板范某宴请、多次收受范某送给的现金和礼品等问题,折合人民币共计约34000元。2016年11月19日,经蜀山区纪委研究,报请蜀山区委批准,决定给予康胜国党内严重警告处分。(合肥市纪委)

(责编:徐文兵、张磊)