安徽普通本科高校将不再举办专科层次学历继续教育

2017年04月05日07:20  来源:江淮晨报
 

今后,我省普通本科高校将不再举办专科层次学历继续教育。日前,安徽省教育厅下发《关于做好高等学历继续教育专业管理和2017年拟招生专业申报工作的通知》,要求高校立足服务我省地方经济社会发展培育实用型、技能型人才需求。

在高校的专业设置上,省教育厅要求,高校须科学合理设置高等学历继续教育专业,加强专业建设,建立动态调整机制,不断优化专业结构,增强人才培养的针对性,为经济社会提供高质量、多样化的高等学历继续教育服务,提升服务地方主导产业和战略新兴产业能力。

根据《管理办法》要求,普通高校在已有普通全日制专业范围内设置高等学历继续教育相关专业。普通本科高校不再举办专科层次学历继续教育,要做好办学层次转型工作,进一步优化人才培养方案,集中优势资源办好本科层次学历继续教育。

此外,高职高专院校、独立设置成人高校要面向区域经济社会发展对人才的需求,结合自身办学实际和专业特色,注重人才培养质量内涵式发展,防止和克服盲目的规模扩张,科学设置学历继续教育专业。同时,充分发挥安徽继续教育网络园区功能,不断深化高校间的合作共享,加大“互联网+”背景下的高校继续教育改革力度,大力推进高校继续教育远程化教学模式改革与信息化建设。晨报记者 佟人冬

(责编:关飞、张磊)