清明假期合肥楼市住宅备案量为零

2017年04月05日06:45  来源:人民网-安徽频道
 

据市场星报 “金三银四”是传统的楼市销售旺季,但今年的“金三季”变成“调控季”,让省城今年的清明楼市被“冰封”。去年清明,合肥楼市还异常“红火”,一天的备案量超过以往清明三天备案量的总和,而今年清明合肥楼市彻底歇菜,据机构统计数据显示,三天住宅备案量为零。

由北京开始,从一线城市蔓延到三四线城市,40多个城市的楼市调控政策升级,让省城的开发商自觉地避开了清明这个小长假,三天之内没有楼盘入市,连“暖场”活动都寥寥无几。即使三月中旬以来,合肥楼市已经开始回暖,买房的人开始增多,清明三天合肥住宅备案量仍连续为零。

基于政策面的严格控制,市场上炒房的可能性越来越小,有专家分析认为。即使横空出世的雄安新区让楼市火热了一把,不少人的第一反应就是赶紧去当地买房,但在政策的限制措施下,炒房的期望依然无法实现,当地的房产过户已经被“冻结”,而合肥也是如此。依然不排除合肥楼市调控政策继续升级的可能,这样不仅能将楼市投资客拒之门外,还能让部分火热的县区楼市销售降降温,但有可能会误伤一些刚需购买者,专家认为。

(责编:关飞、张磊)