《人民的名义》高育良是幕后"大老虎"吗?陈海最后清醒了吗?侯亮平结局如何?

2017年04月05日08:42  来源:中国网
 

湖南卫视《人民的名义》持续热播。凭借着严谨的剧情、老戏骨们入木三分的表演,《人民的名义》成为近期电视银幕当之无愧的“爆款”。如今,侯勇饰演的项目处长赵德汉刚被拿下,马上引发一些列的连锁反应,副市长丁义珍逃往美国,继而牵扯出大风服饰厂跟山水集团的经济纠纷,案情一触即发,迫在眉睫。

在最新的剧情里,丁义珍出逃引发其负责的光明峰项目发酵。大风服饰厂的拆迁事宜虽然被退休纪检陈老暂时压了下来,但是背后依旧是暗潮汹涌;大风服饰厂老板蔡成功准备揭发检举相关人员,但一直唯唯诺诺;陈海在前往北京汇报案情的途中被车撞伤,生死未卜。面对如此严峻的形势,反贪总局侦查处处长侯亮平被委以重任,将前往汉东省,调查这一起扑所迷离的反腐大案。

经过前面五集的铺垫,剧情主线已经露出水面,一起庞大的反腐大案终于拉开序幕。中央、地方省委市委以及牵扯到的经济利益集团,各方势力即将展开残酷的博弈。该剧对于反腐淋漓尽致的刻画受到网友们的一致好评。“厉害了我的‘人民’”、“内鬼藏得太深、完全看不出来”、“场面好震撼,看得提心吊胆的”……虽然是以反腐为题材,但是依旧收获了许多年轻观众的青睐。

电视剧市场乱相迭起的当下,《人民的名义》播出无疑令人精神振奋。作为一部集中了几十位老戏骨飙戏的反腐正剧,《人民的名义》不仅对于政治生态有相当大的荡涤作用,对于浮躁的电视剧行业也是莫大的鼓舞。这么一部正气十足的大剧,却选择了年轻化的湖南卫视来播出,这让不少观众不解。然而,3月28日播出第一集之后,收视率高达1.5,没有再出现正剧湖南台覆辙的尴尬局面,也让剧迷安下了心。

(责编:吴嫣然、关飞)