王凯、黄轩、陆毅 演技战胜颜值30+小生集中展示实力

2017年04月05日07:38  来源:广州日报
 

王凯在《嫌疑人X的献身》中

  《嫌疑人X的献身》:

  王凯张鲁一实力对决火花四溅

  《嫌疑人X的献身》改编自日本著名悬疑作家东野圭吾的同名小说,是苏有朋转型为导演之后执导的第二部电影,也是王凯闯入大银幕首次担纲主角,片中他饰演刑警学院副教授唐川,是一个相对正统的角色,和他以往的戏路差别不大,发挥的空间并不太大。不过,他很好地完成了表演,在和张鲁一的对决中,他没有明显处在下风。整体上,他再次证明了,在一众流量小生中,自己的演技在及格线以上。这两年,王凯人气高涨,前途十分光明。在和成龙大哥合作了《铁道飞虎》以后,走大银幕的决心更明显。他作为主演正在拍摄的《英雄本色4》受关注度高,《欢乐颂2》则将有助于他的事业再上一层楼。

  在片中,张鲁一的表现比王凯更出彩。这首先是因为剧本和原著的原因,石泓作为主线人物,角色层次丰富;其次,从过往的作品来看,张鲁一就非常擅长演绎自带高智商、浪漫属性的形象,石泓也在这个范围内,只不过多了颓废、压抑和苍老的气质,对于这些特点,张鲁一演出了步步递进的感觉。

  之前在接受采访时,张鲁一表示,这部戏已经快要达到他演技的天花板。在大家的心目中,张鲁一早就已经是演技派的代表,《红色》中的徐天堪称一大经典,《麻雀》里的精彩表演也俘获了一大批粉丝。

(责编:郭宇、马玲玲)