合肥共享单车每月引发城市管理案件2000起 政府将制定管理办法

2017年04月05日11:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月5日电(韩震震 陆晓芬)2017年1月至今,4家共享单车企业相继进入合肥,截至目前企业宣称的单车投放量已超7万辆。

共享单车解决了合肥市民出行的“最后一公里”,但其引发的问题也越来越多:车辆乱停乱放、被恶意破坏,“野蛮生长”不断挤占公共资源……据统计,目前合肥每月涉及共享单车的城市管理案件有2000起,而相关部门也已着手谋划制定共享单车的管理办法。

小黄车被私锁锁住。

共享单车来了 市民出行更方便

合肥市民王女士在滨湖时代广场工作,乘地铁到金斗公园下车后,距离单位还有2.2公里。这是一个非常尴尬的距离,走路要30分钟,而由于位置比较偏,出租车不好打,公交车也不多。

“现在骑车最多15分钟,真的很方便。”3月29日,王女士在接受采访时说,此前合肥市出现共享单车时,她就在想金斗公园站什么时候会有,而当她3月初下地铁看到骑呗单车时,立即就拿出手机扫码注册。

后来,王女士又相继成为摩拜、ofo的用户,只要近距离出行,她都会选择骑共享单车。

4月4日,清明节假期最后一天,合肥巢湖岸边的岸上草原游人如织,骑共享单车的人也到处都是,车辆使用率很高。记者观察发现,高峰时期,在非机动车辆停放点,共享单车停放基本不超过1分钟,就会被再次使用。

不文明行为很多 最远被带到70公里外

家住在瑶海区元一名城的张先生已经在合肥工作5年了,他对共享单车的关注非常早,目前在合肥的几种共享单车软件他都注册了。

共享单车被随意丢弃。

“自从有了共享单车,的确给我们带来很大便利,但暴露出来的问题也很多。”3月28日,张先生在接受采访时举例说,3月23日星期天,他出门时看到了骑呗单车,锁怎么也打不开,可计费已经开始了,他打电话给客服,电话却始终打不通。

“我在微信和APP上反馈也没有回复。昨天骑小黄车也出现了故障,大概晚上六点多,下班到家发现结束不了行程。重新登录、手机重启都不行,打客服电话不是不通,就是压根没反应,连语音提示都没有,大概过了半小时才好。”张先生说。

4月4日,在岸上草原的路边,三辆共享单车的二维码和编号都被损坏,无法使用。

“使用机械锁的共享单车密码是固定的,只要用一次,就知道密码了。这时把二维码和编号破坏掉,别人就无法再获取密码,那这辆车就只能他一个人用。”安徽大学大四学生胡威经常骑共享单车,接受采访时,他分析了共享单车被上私锁、二维码编号被破坏的原因。

共享单车二维码被损坏。

而包河大道与东流路附近一高校的王同学,曾看到对面宿舍将五辆小黄车藏在寝室阳台上。为了让大家看到这种不文明现象,王同学将这一幕拍下来发到了网上。

安徽大学舆情与区域形象研究中心曾针对共享单车在合肥的”用户体验”,做过一次调查问卷,其中“车辆被私自上锁”占比最高,达到28.57%。而破坏车身、涂抹二维码、乱停乱放等问题也都占了不小的比例。

“我们2月13日进入合肥,目前投放车辆超过1万辆,遇到的问题主要是车辆乱停放,有的被放在绿化带里,有的是放在小区楼道里。也有人把单车带离合肥市区,比如六七十公里以外的长丰、巢湖,我们就要开车去找回来。”摩拜单车安徽区域运营负责人说。

被损坏的共享单车。

已投放7万辆 每月引发城管案件2000起

目前合肥市场上的共享单车,企业宣称的投放量已超过7万辆,快速扩张的单车,势必对有限的城市公共资源带来压力。

共享单车第一天进入合肥,就给城市管理带来了麻烦。人民网安徽频道从合肥城市管理局了解到,ofo小黄车最初在合肥投放,恰逢合肥地铁1号线运营,于是小黄车就被摆在了地铁出口。

“当时地铁出口人流量很大,这些单车把出口堵上了,城管队员一辆辆地把它们挪到了附近的非机动车停放点。”合肥城市管理局相关部门负责人说。

大学校园里5辆共享单车被放在宿舍阳台上(网友供图)。

春节前,合肥市蜀山区城管部门查扣了一批违规的小黄车,共有三四十辆,凌晨时分它们被投放在长江路三里庵国购广场的人行道上,“那个地方是商业中心,又在修地铁,人流量很大,道路本来就比较拥挤,几十辆单车往那一放,人就走不动了。”

据统计,截至目前,合肥每个月涉及共享单车的城市管理案件有2000起,主要是乱停乱放、占用市政设施、破坏绿化。而类似案件属于轻微违法违章,按照合肥“数字城管”的运行要求,需要在发现后的1个小时内快速处理,而这就耗费了不小的城市管理资源。

共享单车占用公共资源 合肥着手制定管理办法

“投放这么多车,城市资源能不能承载?路权纠纷怎么解决?对于共享单车,不仅要看到其方便出行的一方面,作为一个城市管理者来讲,也要考虑到各方的利益。”4月1日,合肥市交通局客运管理处处长马军在接受采访时说。

数辆共享单车被锁在一起

马军介绍,共享单车提供的“随借随还”服务看似方便,但其实际上占用的是公共资源,随着车辆随意堆放,无形当中就扰乱了城市管理秩序,损害了其他交通参与者的权益,增加了城市管理的成本。

“今年,共享单车企业公布消息,准备投放更多的单车,那企业在做这个投放计划时,有没有考虑到城市承载能力?车辆投放数量一定要和城市道路资源,以及慢行系统发展相匹配。否则,到时汽车、行人和共享单车之间的路权争夺问题会很突出。”马军说,针对共享单车,目前深圳、成都、上海等地均在制定相应的管理办法,而合肥也在着手进行这方面的准备。

(责编:徐文兵、张磊)