砀山首届音乐帐篷露营盛会在官庄湿地举行

2017年04月03日09:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 4月2日,砀山首届音乐帐篷露营盛会在官庄湿地举行。

砀山县政协副主席吉瑞华致辞

砀山境内有百里黄河故道,故道两岸有百万亩连片的果园。官庄湿地就是故黄河流入砀山,自然形成的一片原生态湿地,是难得的美景。

多年来一直以其纯朴的自然风光、独特的民俗文化吸引周边游客前来休闲度假。

波光粼粼的水面、载着鱼鹰的木船以及嬉水的游客,无不透露出一种宁静和谐的田园景致。

官庄湿地位于砀山黄河故道流域内,总面积2180公顷,其中核心区面积586公顷,是砀山县黄河故道沿线最大的原生态湿地,主体为黄河故道废河槽以及延伸到两岸宽度约2公里的河床、河滩地、沼泽地及湖泊等,素有皖北江南的美誉。

来到黄河故道湿地风景区内我们看到,蓝天、碧水、青草与野鸟交相辉映,处处充溢着青草碧水独有的香气,大自然的原始风貌一览无余,世外桃源的美景尽收眼底……

近年来,被誉为“果海绿洲、世界梨都”的砀山县,紧紧围绕“加快旅游发展、建设生态强县”的目标,努力把旅游资源优势转化为旅游经济优势,积极打造“梨花旅游节”、“酥梨采摘节”、“砀山果蔬加工论坛”、“黄河故道乡村土菜美食节”等特色旅游品牌,初步形成以“春季赏花、秋季摘果”为重点的乡村旅游框架,旅游经济产生了质的飞跃,基本实现从无到有、由小到大的阶段性目标。

精彩的开场舞

砀山首届音乐露营盛会开始

乐队表演

精彩的表演

(责编:苏恒、张磊)