安徽绿海商务职业学院辅导员在全省辅导员职业能力大赛决赛中获佳绩

2017年04月01日10:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 3月24日至26日,安徽省2017年辅导员职业能力大赛决赛在教育部高校辅导员培训基地(安徽师范大学)举行,来自全省24所高校的30名辅导员参加了比赛,安徽绿海商务职业学院会计系辅导员周琦以合肥赛区二等奖身份成功晋级决赛,最终以较优异的成绩获得大赛三等奖。

据悉,本次决赛设笔试、主题班会、主题演讲、案例分析和谈心谈话五项比赛环节,全面系统的考查了参赛选手辅导员工作的政治理论水平、专业能力素养、语言沟通艺术、组织协调能力、临场应变反应和创新思维等从事大学生思想政治教育工作的基本职业能力。

赛场上,周琦老师展示出安徽绿海商务职业学院辅导员队伍的职业能力和综合素质,获得了评委专家的认可及肯定。与周琦随行的同事表示,通过这样一个比赛平台,加强了与省内各高校优秀的学管工作者之间的交流和沟通,相信一定会促进安徽绿海商务职业学院辅导员队伍整体工作水平的进一步提升,同时也会给全院学管工作带来新的思路。 (陈萍)

(责编:刘颖、张磊)