庐江一孕妇踩翻井盖被困窨井中

2017年03月31日07:03  来源:中安在线
 
原标题:庐江一孕妇踩翻井盖被困窨井中

  据安徽商报报道,3月30日,庐江县公安局接到一名女子报警,对方称自己掉进了水沟里。辖区庐城派出所快速出警,可到达报警地点后并发现有水沟,后仔细寻找才发现,一井盖下方传来求救声。井盖是盖上的,人怎么会在里面呢?警方立刻打开井盖救出女子。

  当日9时30分许,接到报警后,民警立刻到达现场,但是并没有发现水沟。民警仔细搜寻,终于在路边一处窨井盖下面听到了呼救声。民警打开窨井盖一看,是一名孕妇被困在井内,站在齐胸的水中。

  民警立即找来一架木梯,将该孕妇从水中救出,并用警车将她送往庐江县人民医院进行全身检查。经了解,孕妇今年30岁,河北人。当天上午,她一人买菜从庐城镇三环路边经过,当其步行至一天桥下窨井时,虚掩着的井盖被其踩翻,她不慎掉落下去,更为不巧的是,人掉落下去后虚掩的井盖迅速重新盖上,所以才出现井盖盖上了人被困里面的情况,导致民警难以轻易发现。该窨井大约有2米深。

  据悉,该窨井盖为某施工单位方便取水私自打开。随后,民警将此情况通报给庐江县重点局。目前,施工方已将窨井盖盖严实,并安排人员对三环路一带所有井盖进行全面安全检查。

  庆幸的是,经初步检查,大人和孩子均平安无事。

(责编:关飞、张磊)