问道武当山,品茶八仙观!

武当山八仙观有机茶园开采仪式圆满举行

2017年03月31日14:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2017年3月31日,由湖北武当山风景区管理局主办,祥源茶业股份有限公司、湖北祥源八仙观茶业有限公司承办的“问道武当山,品茶八仙观”武当山八仙观有机茶园开采仪式,在湖北武当山的核心景区八仙观茶园举行。

武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区、国家5A级风景区,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。而武当山八仙观有机茶茶园基地,正是位于武当山的核心景区——八仙观村。这里海拔600-1020米,常年飞云荡雾,素有云雾山村之称;气势磅礴,风景旖旎,气候宜人,是典型的优质茶叶微产区。目前,该基地拥有高标准有机茶园和生态茶园3000余亩,所产茶叶品质卓著,闻名遐迩。

当日上午10点钟,春意盎然、生机勃勃的八仙观茶园,迎来了来自武当山旅游经济特区、武当山旅游局、湖北陆羽茶文化研究会等机构的领导,来自各地的嘉宾与合作客户代表,以及十堰日报、十堰电视台等媒体记者朋友们,大家在锣鼓欢庆中一起见证了这次开采活动。

武当山旅游经济特区工委委员、管委会副主任 刘成 先生在现场致辞中说道:今天,我们很高兴的看到,八仙观与祥源正式联手,未来将致力于共同打造武当山茶叶金字招牌。

湖北祥源八仙观茶业有限公司王晓东总经理在致辞表示,祥源携手武当山八仙观茶叶总场,旨在联合八仙观本地的生态、文化等优势资源,从茶园基地建设、茶叶生产、加工、产品企划、渠道销售、品牌传播和文化推广等方面,系统构架,整体运营,综合提升八仙观作为精品茶叶微产区的品牌价值,弘扬武当茶道文化,创造出更好的经济、社会、生态和文化效益。武当山八仙观优质好茶融入“祥源茶”的大家庭,是与祥源茶珠联璧合,祥源八仙观茶业也将秉承祥源茶一直践行的“正宗原产地、核心小产区”的产品经营理念,为广大的茶友们奉上来自武当山八仙观这个微产区的精品好茶!

湖北陆羽茶文化研究会石艾发会长表示,他非常认可祥源茶的小产区思路与实践。祥源茶坚持“正宗原产地、核心小产区、微产区”的经营理念,产品定位明确,生产基础扎实、运营团队专业、品牌影响力强。祥源与八仙观优质茶叶资源的结合,非常值得期待!

据悉,早在2008年,祥源控股就投资武当山旅游;2017年春,祥源与湖北武当山八仙观茶叶总场携手,共同组建湖北祥源八仙观茶业有限公司,联合打造武当山有机茶。自2017年3月1日起,祥源八仙观茶业公司已独家管理运营原武当山八仙观茶叶总场的茶园、茶厂,所出产的新茶均独家使用八仙观茶场“武当针井?”、“武当银剑?”等商标及其有机认证等权属标志。

祥源茶业立足原产地优质原料核心资源,以专业化研发、产制为依托,聚焦于中国知名“小产区”系统深耕,致力于成为一家专业化的高品质茶叶产品及相关服务供应商。目前,祥源茶已形成了以正宗祁门红茶、云南小产区普洱茶为核心的特色产品线,在安徽祁门、云南易武等地实现了从万亩茶园基地到现代化加工中心的产品保障系统建设。自即日起,武当山有机茶也成为“小产区,祥源茶”的珍珠项链上中的璀璨之星。

(责编:胡磊、张磊)