迪丽热巴在电影处女作《傲娇与偏见》中首担女一

2017年03月30日15:38  来源:北京日报
 

  凭借《古剑奇谭》《三生三世十里桃花》等电视剧走红的“小花”迪丽热巴,终于要演电影了。在电影处女作《傲娇与偏见》中,她不仅首次担纲女主角,还与张云龙、高伟光饰演的两位男主角陷入三角情感。

  在这部爱情喜剧中,迪丽热巴饰演的唐楠楠是一名北漂网络写手,误打误撞搅黄了由张云龙饰演的富二代男主角的求爱仪式。阴错阳差中,两人暗生情愫。与此同时,高伟光扮演的另一位男主角也对唐楠楠一见钟情,爱情争夺战就此打响。影片改编自同名网络小说,由夫妻档导演李海蜀、黄彦威联合执导。黄彦威透露,以前他俩主要拍原创剧本,这是第一次做改编电影,该片在北京和意大利取景拍摄,主要面向年青一代的观众。

  这是迪丽热巴和张云龙继《怦然星动》《古剑奇谭》和《微时代》后第四次合作,也是两人首挑银幕男女主角。制片人鲁岩介绍,之所以力荐迪丽热巴出演女一号,是因为生活中的她就是个精灵搞怪的女孩,与女主角非常契合。据悉,该片将于4月21日上映。(记者 袁云儿)

(责编:胡磊、张磊)