今年注册会计师考试下月开始报名

2017年03月30日11:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月30日电(刘甜甜)人民网安徽频道从省注册会计师协会获悉,根据《注册会计师全国统一考试办法》,2017年注册会计师全国统一考试专业阶段考试和综合阶段考试安徽考区报名工作,将于4月5日至4月28日(网报系统开放时间为每天8:00—20:00)进行。

按照该协会发布的报名简章,参加注册会计师全国统一考试的报名人员,应当通过中国注册会计师协会(简称中注协)网站“注册会计师全国统一考试网上报名系统”(http://cpaexam.cicpa.org.cn)进行报名。报名分为注册并填写报名信息、资格审核和交费三个环节。符合综合阶段考试报名条件,但不能进行报名的人员,可向安徽省注协查询办理。

据悉,考试将采用闭卷、计算机化考试方式。即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。具体的考试科目和考试范围包括:

专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

考试范围:《注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(2017年)》和《注册会计师全国统一考试大纲——综合阶段考试(2017年)》确定的考试范围。

综合阶段考试将于2017年8月26日进行,考试地点安排在合肥市。专业阶段考试将于2017年10月14日、15日进行,考试地点安排在全省16个地级市。 

(责编:徐文兵、张磊)