黄山天都峰结束轮休 下月初恢复开放

【查看原图】

西海大峡谷观光缆车(汪根华摄)

人民网合肥3月30日电(汪瑞华 侯晏)人民网安徽频道从黄山风景区管委会获悉,黄山天都峰、西海大峡谷两处景点将结束历时4个月的冬季封闭维护,于4月1日正式恢复开放,迎接来山游客。

据了解,近期黄山风景区管理部门已对天都峰等景点冬季封闭维护情况进行了全面检查。结果显示,天都峰等景点的游步道未受冰冻影响,安全稳固,游道两侧植被恢复良好,树梢开始吐露新芽。

西海大峡谷栈道(余建辉摄)

接下来,景区有关部门将对天都峰局面地段的安全设施予以完善,对应急喇叭系统进行调试,同时对登峰管理、防火巡护、卫生保洁等工作作出安排。

近年来,为确保冬季游客旅游安全和景点生态自然修复,黄山风景区在每年12月1日至来年的3月底期间,会暂停天都峰和西海大峡谷对外开放并进行冬季维护,以确保景点的休养生息。

另介绍,在恢复开放的当天,西海大峡谷观光缆车也将同期恢复营业,具体运营时间为每天8:00-17:00。

来源:人民网-安徽频道  2017年03月30日08:43
分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)