感情受挫小伙32楼割腕跳楼 合肥民警消防及时扑救

2017年03月29日19:27  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽商报报道,28日,因被女友拒绝交往,合肥一小伙心灰意冷,酒后独自来到32层楼顶,一边用刀具割腕,一边扬言跳楼自杀。现场处置民警联合消防战士,抓住稍纵即逝的机会,果断出击,成功该小伙营救下来。

  28日傍晚6点多,肥西桃花派出所接群众报警求助,称有男子在一商住小区32层楼顶用刀割腕,眼看要从楼上跳下,派出所值班领导迅速带领民警赶至现场,同时请求消防大队予以配合。

  经简单了解,小伙系因情所困,遭女友拒绝交往而一时心灰意冷,民警随后与其女友取得联系,然而其女友竟远在长丰县,不能及时赶到现场,只能在电话上劝导小伙,然而小伙情绪依旧急躁,

  尽管其父母均在旁边劝说,但是小伙心意已决。时间一分一秒地过去了,此时天色已晚,如不及时将该其救下,天黑后将会更加困难。晚7时许,民警现场和消防官兵研究后决定果断出击。此时,民警和消防战士腰系安全带,攀登到楼顶附近等待,其他民警则会同小伙父母继续劝说以分散其注意力。数分钟后,见时机成熟,民警一声令下,已守在楼顶下面的民警和消防战士迅速翻至楼顶将小伙扑住,小伙随后成功营救下来。

  原来,小伙姓黄,22岁,因女友提出断绝交往而一时心灰意冷,当天下午其独自一人饮了大量白酒后心绪变得越来越坏,觉得活着没有意义,于是产生了轻生的念头,后找到一把水果刀并爬上32层顶楼准备一跳了之。

(责编:胡磊、张磊)