“传家训、立家规、扬家风”书法展亮相埇桥

2017年03月28日19:22  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步弘扬传统家庭美德、继承和弘扬中国优秀传统书法艺术,做强“中国书法之乡”文化品牌,促进埇桥书法艺术的发展再上新台阶,3月28日下午,埇桥区“传家训、立家规、扬家风”书法展新闻发布会在道东街道办事处召开。

据了解,此次书法展将于3月29日上午10点在埇桥区道东街道办事处正式开幕,共展出获奖作品82件,邀展作品30余件。展出作品书体兼备,风格各异,代表了埇桥区书法艺术水平,为广大群众奉献了精彩的文化大餐,对埇桥书法艺术繁荣发展起到了积极的推动作用。

 

 近年来,道东街道通过传承传统文化、打造特色文化品牌等方式,以文化软实力助推经济硬指标,推进道德文化建设,让百姓共享文化盛宴,打响“文化道东”品牌。埇桥区是中国书法家协会命名的书法之乡,目前,全区中小学已初步形成爱书法、练书法、学书法的良好氛围,各种书法展也遍地开花,书法事业得到了蓬勃发展,涌现出一批在书法艺术届具有一定影响力的代表人物。(程凯 何山)

(责编:胡磊、张磊)