2017砀山梨花节盛大开幕

2017年03月28日16:39  来源:人民网-安徽频道
 
2017砀山梨花节盛大开幕

人民网讯 一年春光惹人醉,万顷梨花化雪飞。3月28日上午,2017砀山梨花节在砀山汽博城隆重开幕。县人大常委会副主任樊振敬在开幕式上致辞,安徽宴嬉台酒业集团董事长张阳致辞,砀山汽博城董事长杨鹏飞宣布开幕。

2017砀山梨花节以“以花为媒、推动招商、促进发展、惠及群众”为主题,采取企业举办、政府支持、单位配合、景区景点和群众同搭台共唱戏的办法,举办10多项系列活动,实现农村乐、农民乐、农家乐,有效提升“果海绿洲、梨都砀山”的知名度和美誉度,加快推进砀山经济社会和旅游产业发展。

近年来,砀山县以“发展转型、提速增效、加快崛起、富民强县”为主线,经济社会得到又好又快发展,城乡面貌发生了巨大变化。大力实施首位产业升级、城镇建设提升、数字果园创新和现代服务业培育“四大工程”。坚持走特色发展之路,通过梨花为媒,唱响酥梨品牌,做大做强酥梨产业,进一步提高水果效益,梨花节成为提升砀山形象和品位的靓丽名片,搭建了加强沟通交流、实现合作共赢的良好平台。

刚刚过去的5年,砀山全县地区生产总值由2011年100亿元增加到173亿元,年均增长9.8%;财政收入由5.1亿增加到11.5亿元,年均增长17.6%。砀山主城区面积达35平方公里,城镇化率达43.2%;招商成果日益显现,474个招商项目落户。

砀山县历史悠久,文化底蕴深厚,人文景观荟萃,区位优越,交通便利,陇海铁路、310国道横贯全境,济祁高速、郑徐高铁相继建成通车。砀山自然资源丰富,黄河故道两岸近百万亩连片果园,堪称世界之最,砀山酥梨驰名中外。先后荣获“中国酥梨之乡”、“中国武术之乡”、“中国唢呐之乡”、“中国长寿之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“全国民族团结进步模范县”称号,拥有砀山唢呐、四平调两项国家级非遗。

在当日上午举行的开幕式后,还举行了精彩纷呈的文艺演出,砀山唢呐、四平调等融汇梨都元素的节目让来自各地的游客领略了梨乡深厚的文化底蕴和悠久的历史传承。(崔猛)

(责编:范晓琳、马玲玲)