《人民的名义》今日开播 反腐题材大剧回归荧屏 陆毅张丰毅张凯丽胡静演技保证

2017年03月28日16:41  来源:中国网
 

《人民的名义》反腐题材大剧回归荧屏

  《人民的名义》反腐题材大剧回归荧屏

  55集反腐题材电视剧《人民的名义》今晚起在湖南卫视金鹰独播剧场播出。昨日(3月27日)下午,该剧首播新闻发布会在清华大学蒙民伟音乐厅举行,编剧周梅森,导演李路,主演陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张志坚、张凯丽、胡静、赵子琪等齐聚现场,为开播助阵。

  电视剧《人民的名义》由最高人民检察院影视中心发起,主要讲述了最高人民检察院反贪总局侦查处长侯亮平临危受命担任汉东省检察院反贪局局长,在领导和同志们的坚定支持下,率领检察官抽丝剥茧、层层突破,依法查处京州市山水投资集团侵吞大风服饰集团股权案背后的职务犯罪,最终将腐败犯罪分子绳之以法的故事。

  以《人间正道》《绝对权力》《国家公诉》等小说闻名的著名作家、编剧周梅森亲自担任该剧编剧、艺术总监。导演、总制片人则由多次荣获金鹰、飞天等各类影视剧奖项的国际一级导演李路兼任。演员汇聚了陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、胡静、柯蓝、张凯丽、侯勇、白志迪、高亚麟、冯雷、李建义、李光复、丁海峰、赵子琪、张晞临、岳秀清、陶慧敏、王丽云等40多位戏骨集体飙戏,阵容豪华。

  导演李路在发布会现场透露,虽然剧中大咖非常多,但没有一个人提及过片酬问题,这是目前影视市场少有的现象。这部剧为何能够吸引如此多的大咖?主演们不约而同地提到了剧本。陆毅犹记第一次看到剧本的震撼,“当时第一次看到剧本时,我才看了第一集就觉得需要到夜深人静的时候再看,那么多人物的错综复杂的关系,不看到最后我根本不知道他们的命运是什么,我是熬了两个通宵把剧本看完了,当时就决定必须接拍。”

  张凯丽还记得两年前李路给自己打电话,允诺在一部重磅反腐剧中为她留一个好角色。而当真的看到周梅森的剧本时,她更是被震撼了。剧中张凯丽饰演的吴慧芬,是省委副书记的妻子、高校历史系教授,谈到角色塑造,她表示:“我可能花一天时间都说不清这个角色的复杂,周梅森老师对人性刻画之深刻,大家还是看剧吧。”

  阔别中国电视荧屏十多年的反腐题材剧集回归力度极大,导演、制片人李路说:“本剧的力度、布局之大,是前所未有的。电视剧能拍到这个尺度,是国家反腐力度使然。”剧中级别最高的贪腐官员“官至副国级”,一个大省的“半壁江山”都陷入贪腐。这部现实主义题材的剧集,今晚就要与观众见面,它能否成为2017年的首部“爆款”好剧,十分令人期待。

(责编:吴嫣然、关飞)