安徽省物业管理协会成立 全省16地市全覆盖

2017年03月28日15:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月28日电(汪瑞华)今天上午,已纳入安徽省住房城乡建设厅厅管社团范围的安徽省物业管理协会正式成立,在随后召开的第一届理事会第一次会议上,凌宁当选协会首任会长。

据介绍,安徽省物业管理协会由省内10多家知名物业服务企业发起,其性质是全省从事物业管理相关工作的专业人士和单位自愿组成的行业非营利性社会组织。截至3月24日,该协会已在全省发展单位会员400多个,16个地市实现全覆盖。

物业管理是社会服务体系的重要组成部分,也是现代城市管理的重要内容,在改善人居工作环境、提高城市管理水平和解决就业问题等诸多方面发挥着重要作用。

经过30多年的发展,目前安徽物业服务企业达4000多家,从业人员近30万人,在管物业项目近万个,物业管理面积约7亿平方米,行业年主营业收入达90亿元,在管物业资产价值达2万亿元。

成立大会上,会议还选举产生了协会的常务理事、秘书长和副会长,并推选出监事会主席。

(责编:金蕾欣、张磊)