合肥市市直事业单位招考:最热岗位 “千里挑一”

2017年03月28日10:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月28日电(刘甜甜)人民网安徽频道从合肥市人事考试中心获悉,目前,合肥市2017年上半年市直事业单位公开招聘工作人员和城管执法队员网上报名、网上资格审查及缴费工作,均已顺利结束。据统计,本次招考平均考录比约为49:1。其中,竞争最激烈的岗位是合肥市企业养老保险管理中心工作人员岗位,考录比例高达1002:1,实可谓“千里挑一”。 接下来,本次招聘的笔试将于4月8日举行。

据悉,本次招聘计划职位数共286个,因招聘岗位缴费人数与招聘计划数的比例未达到3:1开考比例取消职位数5个,实际招聘职位数281个;网上注册报名总人数为21058人,通过资格审查人数18592人,最终缴费确认参加考试人数为13789人,平均考录比例约为49:1。

本次招聘考试竞争最激烈的五个岗位分别是:第一,合肥市企业养老保险管理中心工作人员岗位,考录比例高达1002:1,招聘条件是专业不限,本科及以上学历,35周岁及以下;第二,合肥市公共就业人才服务管理中心管理岗位,招聘条件是经济学门类,本科及以上学历,35周岁及以下,考录比例314:1;第三,市质量技术监督稽查支队管理岗位,招聘条件是法学类、工商管理类,本科及以上学历,30周岁及以下,考录比例307:1;第四,合肥学院辅导员岗位,招聘条件是专业不限,硕士研究生及以上,35周岁及以下,女性,中共党员,考录比例286:1;第五,合肥市财政干部教育中心会计岗位,招聘条件是会计学专业、财务管理专业,本科及以上学历,35周岁及以下,考录比例225:1。

有抢手岗位,自然也就有“冷门”岗位。统计数据显示,本次招聘考试考录比例最低的岗位为3:1,包括三个岗位,分别是:市妇幼保健计划生育服务中心妇幼保健岗位,招聘条件是医学影像技术专业,本科及以上,35周岁及以下,在县级以上医疗机构从事本专业岗位工作满5年;合肥市直属机关幼儿园幼儿教师岗位,招聘条件是舞蹈表演专业、舞蹈学专业、舞蹈编导专业,本科及以上,25周岁及以下,有教师资格证书,1年以上工作经历;合肥市殡葬管理处工作人员岗位,招聘条件是档案学专业、信息资源管理专业,本科及以上,35周岁及以下。 

(责编:金蕾欣、张磊)