2017年全省无线电管理工作会议召开

2017年03月28日14:41  来源:人民网-安徽频道
 

3月23至24日,2017年全省无线电管理工作会议召开。委总工程师徐文章出席会议并讲话。省军区、公安、广电、工商、质监、通信管理、民航、海事、移动运营商及铁塔公司等单位列席参会。委派出各市无线电管理处、监测站,省无线电监测站有关人员参加会议。

会议从“十三五”规划编制、频率规划、台站管理、行政执法等十二个方面,全面梳理总结了2016年全省无线电管理工作情况,并对2017年重点工作进行具体安排部署:一是全面宣传贯彻新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》;二是推进“十三五”规划落实;三是开展“制度建设年”活动;四是促进频谱资源管理精细化;五是改革创新台站设备管理;六是维护正常无线电波秩序;七是保障重大活动无线电安全;八是规范频占费资金使用管理;九是增强宣传和培训工作能效;十是加强统一领导和协调配合。

徐文章在讲话中对全省无线电管理机构在经济发展新常态下所取得的新成绩给予充分肯定。他指出,无论是纵观全国,放眼全省,还是审视自身,无线电管理工作都面临着更为严竣的形势和考验。全省无线电管理机构要始终把握好“1234”工作总基调,即明确“争创无线电业务管理、人员、技术、装备全国一流”1个目标,抓住“加强机制队伍建设和装备技术建设”2个重点,落实“建章立制促规范、脚踏实地强业务、求真务实转作风”3项任务,做好“打基础、抓项目、促保障、提服务”4项工作,积极转变观念,锐意改革创新,明确着力方向,破解管理难题,在频率台站管理、电波秩序维护、重大活动保障、技术设施建设等方面多点发力、聚力攻坚,系统谋划布局、统筹协调推进全省无线电管理工作。

徐文章强调,全省无线电管理机构要认真对照《省经信委2017年工作要点》和《2017年全省无线电管理工作要点》,健全落实机制,细化任务措施,责任到人,跟踪问效,切实做到“四讲四重”,确保全年目标任务顺利完成。一要讲政治,重政策,全省上下统筹协调。二要讲团结,重协作,全力完成目标任务。三要讲担当,重服务,全面提升自身能力。四要讲廉洁,重责任,全力落实一岗双责。

会上,委无线电管理处做了2016年频谱评估活动总结报告。省无线电监测站、合肥、淮南、阜阳无线电管理处、广电、民航等部门结合自身工作做了交流发言。与会代表就2017年全省无线电管理工作要点及相关工作开展了座谈讨论。(安徽省经济与信息化委员会)

(责编:吴嫣然、关飞)