淮北下月举办食品工业博览会

2017年03月27日11:30  来源:安徽日报
 

近日,淮北市召开新闻发布会,宣布2017淮北食品工业博览会将于4月21日至23日举办。

2017淮北食品工业博览会由农业部农业产业化办公室、省农委、省台办、淮北市政府联合主办,相山区政府承办,展会主题为“中国碳谷·绿金淮北·健康食品·合作共赢”,旨在搭建展会平台,引导健康消费,推动转型崛起,努力建成全国一流的食品工业基地。

本届展会地点设在凤凰山食品经济开发区。现场将设置特装展区和名特优展区,其中特装展区面积约7000平方米,组织安排50家左右特装企业;名特优食品展区面积约6000平方米,共安排近300个展位。

据相山区政府负责人介绍,凤凰山食品经济开发区经过近几年的发展,形成了烘焙类、休闲肉制品深加工类、软饮料类、生物科技及保健品类、食品配套类五大产业集群。目前,该园区累计入驻规模以上工业企业100家,产值超200亿元,并以每年30%以上的速度增长。

(责编:范晓琳、马玲玲)