安徽省获中国工业大奖4个奖项

2017年03月26日09:27  来源:安徽日报
 

记者近日从安徽工业经济联合会获悉,我省有4个企业或项目获得2016年第四届中国工业大奖有关奖项。截至目前,我省共有10个企业或项目获得中国工业大奖有关奖项。

中国工业大奖是由国务院批准设立的我国工业领域的最高奖项,自2008年至今已举办四届。此次,安徽合力股份有限公司荣获第四届中国工业大奖表彰奖;合肥合锻机床股份有限公司、马鞍山钢铁股份有限公司荣获企业提名奖;铜陵金隆铜业有限公司的铜冶炼技术创新与应用荣获项目提名奖。此前,我省在第二届获得2个奖项,奇瑞汽车股份有限公司、海螺集团有限责任公司“水泥工业窑炉低温余热发电的开发与应用”项目获得表彰奖;在第三届获得4个奖项,淮南矿业集团“瓦斯综合治理与利用项目”荣获中国工业大奖,海螺集团有限责任公司、铜陵有色集团“立体循环经济项目”获表彰奖,科大讯飞“智能语音交互关键技术及应用平台项目”获提名奖。(记者 吴量亮)

(责编:金蕾欣、张磊)