健康安徽2017“徽商银行杯”江淮万人骑行大赛在颍上县举行开赛仪式

2017年03月26日16:05  来源:人民网-安徽频道
 

据颍上新闻网报道 3月26日上午,由安徽省体育局、安徽省旅游局、安徽新媒体集团、阜阳市人民政府共同主办,安徽省竞赛管理中心、阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)、颍上县人民政府联合承办,颍上县文化广电新闻出版局(体育局)、颍上县自行车协会协办,安徽齐力体育产业发展有限公司策划执行的健康安徽2017“徽商银行杯”江淮万人骑行大赛在颍上县拉开序幕。

安徽省体育局局长高维岭,安徽省旅游局局长万以学,安徽新媒体集团总经理章理中,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,阜阳市副市长黄珍,阜阳市文广新体局局长梅奎万,阜阳市旅游局局长武建华,颍上县委副书记、县长窦灿辉,安徽省徽商银行阜阳分行行长助理张大亮,颍上县委副书记丁思彬,两届奥运会体操冠军邓琳琳等出席开幕式。

据了解,本次大赛以“全民健身、健康安徽”为主题,以增强人民体质,提高健康水平为根本目标。首发站——颍上站报名参赛的体育运动员人数为1020人,既有国内23个省、市的自行车选手,也有俄罗斯、澳大利亚等国外近20名自行车选手。

窦灿辉在致词中指出,健康安徽2017“徽商银行杯”江淮万人骑行大赛首发站(颍上站)盛大开幕,这不仅是体育上的一场盛世,也是旅游业的一场大事,更是颍上发展史上的一件喜事。窦灿辉说,本届赛事在颍上举行彰显了“福气”。大家多年来对颍上发展特别关心、特别呵护,对重要赛事首选颍上、关注颍上,让颍上干部群众无比感激。同时这是一场极其宝贵的比赛,她的宝贵之处在于“美”,运动之美、风景之美、融合之美,“美”的背后蕴含着“力”,运动的活力、旅游的魅力、发展的动力。本届赛事在颍上举行体现了“底气”。天时,颍上时刻关注“全民健身”、“全域旅游”国家战略;地利,有“管子故里、皖北水乡、生态颍上、休闲天堂”美誉的颍上是运动和旅游的最佳宝地;人和,颍上始终坚持发展全民健身、发展全域旅游,坚持一张蓝图绘到底,并且拥有举办大赛的成功经验,定能为大赛提供保障服务。本届赛事在颍上举行鼓舞了“志气。”颍上一定会以这次比赛为契机,做好江淮骑行这个品牌,做好全域旅游这篇文章,持续发展体育、发展生态,努力实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的奋斗目标。

黄珍主持开幕式时强调,健康安徽2017“徽商银行杯”江淮万人骑行大赛是省体育局、省旅游局和安徽新媒体集团共同打造的“体育+旅游”精品赛事。全省共设15站比赛,首发站设在颍上县,这是对阜阳近年来体育事业发展成绩的充分肯定。本次大赛必然会引领全市广大人民群众树立健康运动理念和环保意识,倡导低碳生活习惯,推广文明健身行动。

高维岭指出,大赛旨在通过覆盖全省的15站比赛,把健身运动与各地深厚的文化和美丽景区景点结合起来,最终实现将15颗珍珠串起来,使美丽安徽靓起来,让健身休闲产业旺起来,健康安徽动起来,安徽经济强起来。同时也希望全体工作人员恪尽职守、努力工作,把大赛办成文明、祥和、进取的大赛;希望全体运动员秉承奥运精神,在注意安全的前提下奋力拼搏,团结互助,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。

开幕式上,运动员代表岳静诗、裁判员代表董天树分别进行了宣誓。随后,高维岭、万以学、章理中、熊德超等省市县领导和嘉宾共同启动水晶球,这也意味着此次健康安徽2017“徽商银行杯”江淮万人骑行大赛正式启动。

仪式开始前,还为现场观众带来了舞龙表演《龙魂》、淮河锣鼓《颍淮鼓韵》和花鼓灯《鼓乡的春天》等精彩绝伦的文艺节目。

(责编:范晓琳、马玲玲)