《歌手》张杰亲自填词挑战极限 不留遗憾只留好作品

2017年03月26日15:11  来源:新华网
 

湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》每周六晚22:30播出。上周,张杰风格急转带来了一首《我要你》,却不料在该场竞演中意外垫底。而本周,头顶淘汰高压的他愈战愈勇,以《自己》这首歌曲再次挑战个人极限,同时也借此将压抑已久的情绪彻底释放。据悉,张杰虽深知此次选歌对自己而言很伤嗓子,但还是铤而走险高水准完成了演唱,此外,他也对原版填词做出了一些改动,情盛之时甚至当场甩开外套,引来一片尖叫。

“镜像”出演、现场甩衣 人声模拟电吉他引尖叫作为本季逆战歌手中的“先锋”,张杰在经历了上一周的垫底之后,会作出如何举措成为了众人关注的焦点。不久前,《歌手》常规赛最后一场竞演完成了录制,张杰此次的选曲也随之曝光,这回他要演绎的正是音乐人许钧的《自己》。竞演现场,张杰静立于布景镜框之后现身,开场碎碎念式的演唱犹如独白,令观者很是心疼,之后突然飞扬的演绎瞬间爆发,情盛之时更甩开外套,截然反差点燃在场众人,而由他首度进行的用人声去模拟电吉他发音的尝试同样惊艳亮耳,引来潮水般的尖叫。

铤而走险再战极限 不留遗憾只留好作品事实上,回顾逆战以来的经历,张杰这一路走得可谓是跌宕起伏,而本周这关键一战更能称得上是他回归以来最艰难的一场。备战期间,他直言自己并没有十足的把握:“我其实蛮担心的,会有很多不安的情绪,但是我必须要面对,更重要的是我要把自己最大的改变,或者说是歌唱生涯中最大的挑战留在《歌手》的舞台。”而关于本场的选歌,他也坦言称因为它很可能伤到嗓子,所以自己原本是不太敢在现场唱的。但深思熟虑之后他还是决定铤而走险:“这首歌在挑战我的极限,选它就是希望用自省的方式,刺激自己,把最大的改变呈现出来。我知道我只有对自己的要求更高,这样出来的才会是没有遗憾的作品。”

(责编:范晓琳、马玲玲)