肥东出入境包村民警进村入户宣传涉外法律知识

2017年03月24日10:23  来源:中安在线
 
原标题:肥东出入境包村民警进村入户宣传涉外法律知识

图为上门宣传涉外劳务知识

  图为上门宣传涉外劳务知识

  今年以来,肥东县公安局出入境管理大队不断转变工作方式,服务人民群众,通过实际行动提高人民群众安全感满意度。

  出入境管理大队改变以往坐等群众上门接受咨询办理业务的传统工作方式,通过政务公开网站、广场宣传活动、一村一警入户走访等方式主动深入基层上门服务人民群众。尤其在一村一警工作开展中,根据工作要求和出入境业务,针对节后大量农民工办理护照赴国外务工而又不熟悉涉外劳务政策的现状,出入境包村民警深入准备赴国外务工农民工家庭向其详细介绍护照办理,出国务工手续办理、出国务工人身安全注意事项以及在国外务工遇到困难如何向中国驻外使领馆寻求领事保护等知识。同时就出国务工人员留守子女学习教育和安全防范做好宣传,并积极协助出国务工伤亡人员依法做好家人安抚和伤亡补偿工作。

  通过出入境民警的一系列工作开展,使基层群众了解了出入境相关业务知识,解决了部分欲办理该项业务群众的需求,赢得包村人民群众的肯定和赞扬。

(责编:马玲玲、关飞)