8年里三次出演《志明与春娇》 余文乐:和角色一起成长

2017年03月24日08:48  来源:北京晨报
 

  8年里三次出演《志明与春娇》

  《志明与春娇》系列的第三部《春娇救志明》即将在4月底登陆院线,余文乐和杨千嬅8年来第三次出演张志明和余春娇的角色。余文乐表示,演这个系列最大的感受就是自己在跟着角色、跟着观众一同成长,每一部都是新鲜的感觉。

  从2009年的《志明与春娇》到2017年的《春娇救志明》,张志明和余春娇的爱情长跑已经进行了8年,不少电影中的精彩情节和暖心情话一直为影迷们津津乐道。杨千嬅表示,志明与春娇的爱情故事之所以打动人,因为电影是由无数的生活细节构成的,导演拍的就是他自己身边的人、身边的故事。余文乐则表示,8年来三次出演张志明,最大的感受是自己跟着角色、跟着观众一同在成长。有媒体指出,从前两部电影里可以看出余春娇的成长,张志明似乎没有太大的变化。余文乐马上为张志明鸣不平:“其实张志明一直在成长。前两集可能表现得不是太明显,你们没有看出来。但是,这一集是张志明成长变化最明显的一次,相信你们看过之后会有同样的感受。”

  (杨莲洁)

(责编:刘颖、张磊)