国足击败韩国重燃出线希望 3月28日客场对阵伊朗将成关键战

2017年03月24日10:11  来源:京华时报
 

北京时间3月23日晚,2018世界杯预选赛亚洲12强第6轮赛事展开,中国男足在长沙1:0战胜韩国队,于大宝建功进球,国足取得了12强赛的首场胜利。

第5轮比赛结束的时候,国足2平3负的战绩小组垫底。伊朗、韩国和乌兹别克斯坦排名前三。因此本场对阵韩国一战,国足不能输,如果输,与韩国队的差距将拉大到11分。

本场赛后,目前国足6战拿到了1胜2平3负积5分的成绩,距离韩国队还有5分差距。而乌兹别克斯坦本轮输给了叙利亚,让国足距离小组第三的前者只有4分的差距。

不过叙利亚“力助”国足后,自己的积分也达到8分,仍然多出国足3分,叙队出线的希望也大大增加。

12强赛还剩4轮,国足重燃出线的希望。不过国足在余下的4轮比赛中,起码得赢得3胜。

下一战对于国足来说非常关键,如果能够客场击败伊朗,那么形势将真正转好,届时整个小组的形势将大乱。

(责编:郭宇、马玲玲)