郑蒲港港航分局党支部工作亮点纷呈

2017年03月24日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 伴随着马鞍山“以港兴市”战略和郑蒲港新区成立的脚步,2014年3月,马鞍山市港航管理局郑蒲港分局挂牌成立了。成立3年来,该局运行怎样?近日,笔者深入分局,进行了一天的走访调研。笔者深为该局基层党组织建设取得的成绩所感动,为他们的一个个工作亮点点赞!

郑蒲港港航分局成立之初,办公条件简陋,各项工作基础薄弱。2015年6月,在新区党工委和市港航局党委的高度重视下,郑蒲港港航分局党支部成立了。在党支部书记宋昆的带领下,分局呈现出了纪律严明、作风高效、职工精神面貌高昂向上的良好局面。

亮点之一是狠抓党支部自身建设。支部班子首先从自身抓起,要求别人做到的,自己必须做到;其次班子成员经常沟通,当面说事,问题“不过夜”,避免产生不必要的误解,做到班子团结、干事在先;再次,将7名党员划分为2个党小组,方便学习和管理。

亮点之二是狠抓建章立制。经全体干部职工民主表决通过,建立了严格的考勤制度和着装制度,严格内部管理。

亮点之三是狠抓学习。坚持“三会一课”制度,积极开展支部书记讲党课、党员讲党课;认真开展“两学一做”学习教育,通过集中学习、手机网络学习等多种方式学习习近平总书记系列讲话和党章党规,不断提高全体党员的政治思想觉悟和党性修养。

亮点之四是开展系列党员志愿活动,做到“知”“行”合一。分局成立了党员志愿者服务队,与10家困难家庭结对帮扶,受助人员感动得热泪盈眶;深入白桥镇,看望45名回族留守儿童,送去学习用品和慰问金;到西梁山光荣院看望孤寡老红军,并邀请老红军讲党课;到珍珠园小学为小学生讲授过船过渡安全知识,深受学生和老师的欢迎;设立党员示范岗,到水运企业设立临时办公点,方便船员办理业务;成立“党员抗洪抢险突击队”,党员冲锋在前,用汗水守护大堤安全。党员们志愿者用鲜活的行动,处处传递着满满的正能量。(陈翔、李凤娓)

(责编:胡磊、张磊)