珍爱生命  防患未然——联合初中开展四月份火灾逃生演练

2017年03月24日10:35  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为使全体师生牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的思想,增强学生在遇到火险时逃生应急、自救防范的能力,联合初中于3月23日上午成功举行了火灾应急逃生演练活动。

  演练前,该校预先制订切实可行的方案,各班主任组织学生学习逃生演练方案,让学生明白撤离方向、撤离路线、撤离所至安全区域。

  8:30分警报响起,参加演练人员各就各位,各班学生用湿毛巾捂着口鼻,猫着腰有序地撤离到操场。整个撤离演练用时1分46秒,做到了快速、安全、有序。

  演练结束后,学校就春季疾病预防知识,学生上下学的交通安全要求进行了集体教育。

  这次火灾逃生演练活动由于准备充分,预案详细,各班协调有序,达到预期的演练效果。这次活动不仅强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,而且大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实了基础。

(责编:郭宇、马玲玲)